Социальное страхование и охрана здоровья

Социальное страхование и охрана здоровья

Социальные гарантии: зарплата или социальное пособие

Социальные гарантии, которые предоставляются некоторым работницам, чрезвычайно шатки. Порой работницам, которым приходится уходить в отпуск в силу беременности или родов, ради удержания работы остается только формально работать, пока официально они считаются в отпуске. Работодателю остается только оплачивать декретнице и больничный лист, и заработную плату и даже пособие иногда. Как понимают любые предприниматели, такая двойная или тройная оплата не может считаться выгодной работодателю, так как органами социального страхования подобные затраты не возмещаются. Согласно существующему законодательству в сфере социального страхования, женщинам предоставляет отпуск за семьдесят календарных дней до родов, а затем и 70 дней после родов. Все это время предполагается, что женщине выплачивается пособие по беременности, что входит в государственную программу социального страхования. Такой отпуск исчисляется суммарно, и не имеет значение, когда женщина решит его использовать.

Если же сотрудница изъявляет желания выйти из законного отпуска, тогда здесь начинаются первые дискуссии. В идеале этот отпуск от начала до конца используется женщинами, однако бывают и иные случаи. Стоит отметить, что при появлении сложностей, таких как гнойный аппендицит многоплодной беременности срок отпуска увеличивается до восьмидесяти шести дней соответственно. Принудить женщину к выходу в декретный отпуск нельзя, так как она имеет право на труд. Также законодательство закрепляет за женщиной возможность обращения за дополнительным больничным сроком. Формально наложение рабочих дней на отпускной срок допускается, поэтому больничный срок на деле может оказаться вполне рабочим. Этот же факт подтверждает и судебная практика. Исполнительные органы также подчеркивают, что законодательство не ограничивает женщин осуществлять свою работу в течение отпуска касательно беременности или родов. Таким образом, теоретически женщина имеет право, как на заработную плату, так и на пособие по отпуску, одновременно. На практике, возможность получения зарплаты и пособия крайне сомнительна.

Ревизоры из фонда социального страхования однозначно ответить на него не могут. Даже несмотря на судебную практику, которая часто однозначно решает подобные дела в пользу работниц, до сих ответы разнятся. Некоторые с полным правом считают, что женщина если работала, то за эти дни пособие начислять невозможно, ведь за них уже начислена заработная плата. ФАС в этом случае поддержал мнение фонда и постановил, что, раз пособие имеет целью возместить объем денежных средств, неполученный в связи с отпуском, тогда пособие получается исключительно от заработной платы. То есть, она не получает за эти дни пособие, если женщина продолжает работать во время постановленного срока беременности. Несмотря на это, за женщиной остается право варьировать сроки дородового и послеродового отпуска, который только должен совпадать с ключевыми датами.

Яндекс.Метрика