Социальное страхование и охрана здоровья

Социальное страхование и охрана здоровья

Польза и вред халвы

Каким прекрасным с высоты прожитых лет кажется нам наше детство, а ведь, когда мы были маленькими, то недовольству и сокрушениям не было конца и края. А сейчас… только подумайте… Это было время, когда можно было есть сколько душе угодно различных сладостей, не задумываясь о их калорийности и лишних килограммах, а сейчас приходится зачастую отказывать себе в этом удовольствие. Особенно это касается восточных сладостей, а ведь я, например, так люблю халву, вкус которой является вкусом детства.

Кстати, моя бабушка говорила, что халва – это приносит человеческому организму много пользы, не то, что ПАММ-отзывы, которые истощают наши психологические силы. Однако, в рассказах о пользе халвы необходимо чётко разграничивать два понятия – это настоящая восточная халва ручного изготовления и халва промышленного производства.

Эти два продукта нельзя ставить в одну линию также, как небо и землю, поскольку на Востоке, где халва до сих пор изготавливается в ручную с соблюдением технологий, она представляет собой действительно очень полезный продукт, содержащий множество витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Восточная халва положительно сказывается на общем состоянии организма, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также имеет положительное влияние на сердечнососудистую систему и, даже, нормализирует кислотно-щелочной баланс организма.

Однако, в тоже время неправильно приготовленная халва, которую чаще всего и можно встретить в наших магазинах, превращается из очень полезного продукта во вредный. Хотя, нужно признать, что некоторым людям противопоказана и идеально приготовленная халва.

Например, халву точно нельзя употреблять в пищу людям больным сахарным диабетом, ожирением, аллергикам, также халва противопоказана при болезнях желудочно-кишечного тракта, панкреатите и болезнях печени.

Кстати, и абсолютно здоровым людям не стоит шутить со здоровьем и рисковать, смешивая халву с молочными продуктами, поскольку такой микс, как бомба замедленного действия, сразу вы можете и не почувствовать ухудшения самочувствия, но позже такие систематические неоправданные нагрузки на организм принесут ему вред.

Вред подсолнечной халвы подтверждают и различные исследования, при которых в составе халвы был обнаружен избыток кадмия.

Кадмий – это металл, который подсолнечник вытягивает из земли.

Однако, те же исследователи говорят, что употребление халвы в малых дозах (20-30 грамм в день) не принесёт человеку никакого вреда. Так что, в том случае, если вы знаете меру, халва принесёт вам больше пользы, чем вреда. Не зря же некоторые врачи рекомендуют употреблять халву беременным. Дело в том, что она обладает неоценимой пищевой ценностью. Халва является богатейшим источником протеинов, кислот и минералов. В составе халвы находится немалая часть полезных элементов из таблицы Менделеева – железо, кальций, медь, цинк, калий, натрий, фосфор и т.д. А это значит, что если вы в силах контролировать свою любовь к этому продукту, то смело можете употреблять его в пищу.

Яндекс.Метрика