Социальное страхование и охрана здоровья

Социальное страхование и охрана здоровья

Три самых сильных противника простуды

Пришёл тот момент, когда пора закинуть далеко в шкаф летнюю одежду и приготовится к наступлению сырости, а потом и зимних холодов. На пороге период обострения сезонных заболеваний. Наиболее часто встречающаяся из них болезнь – простуда, а для борьбы с ней очень важно держать свой организм в полной боевой готовности.

Для того чтобы привести свой организм в готовность к борьбе с сезонными заболеваниями осенне-зимнего периода, необходимо немного отвлечься от своего хобби, например, изучения почерка и характера человека, и обратить пристальное внимание на свой ежедневный рацион. Состояние здоровья человека напрямую зависит от того, какие продукты он употребляет в пищу, поскольку, именно они способствуют укреплению иммунитета.

Существует огромное количество полезных продуктов, однако, и среди них есть приоритетные продукты питания, которые более полезны, чем другие. В этой статье поговорим о тройке лидеров противостояния в борьбе с простудными заболеваниями. Кстати, это вовсе не привычные народные превентивные средства, такие как цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины и т.д.) и мёд. На самом деле, на страже вашего здоровья стоят жгучий перец, ромашковый чай и помидоры. Об этих трёх «бойцах» и поговорим.

Жгучий перец. Ему придаёт сил вещество капсаицин. Именно оно придаёт перцу жгучесть, а также умение уничтожать патогенные микробы, которые размножаются в полости человеческого рта. Вы знали, что в то время, когда после употребления жгучего перца нас охватывает чувство жара и жжения, сосуды нашей кровеносной системы значительно расширяются и привлекают иммунные клетки, такие как макрофаги и нейтрофилы-гранулоциты, на слизистую оболочку, что и позволяет организму вести успешную битву с инородной ему инфекцией.

Кроме этого капсаицин активирует действие В-клеток, которые участвуют в продуцировании антитела, защищающие человеческий организм от микробов.

Специалисты советуют употреблять не более 30 грамм жгучего перца в день, иначе микробов вы, конечно, уничтожите, но организму будет тоже нанесён немалый вред.

Ромашка, а точнее ромашковый чай. Такое лекарственное растение как ромашка содержит в себе полифенолы и биофлавоноиды – вещества, которые подавляют влияние на человеческий организм бактерий, а также защищают слизистую оболочку и здоровые клетки во время борьбы организма с инфекционными заболеваниями. Дело в том, что иммунитет слизистой человека – это и есть самый главный защитник от всех простудных и инфекционных заболеваний.

Народная медицина советует пить ромашковый чай в довольно больших объёмах – не менее трёх чашек в день. Помидор. Этот овощ является одним из самых сильных природных антиоксидантов, поскольку в нём в высоких дозах содержится такое вещество как ликопин. Этот самый ликопин отвечает за стабилизацию лимфоцитов, а также оказывает противораковое действие и укрепляет иммунитет.

Для поддержания иммунитета следует употреблять 350-400 граммов помидоров в сутки. Однако, будьте осторожны, поскольку у многих людей, особенно, в детском возрасте, наблюдаются аллергические реакции на этот овощ.

Яндекс.Метрика