Социальное страхование и охрана здоровья

Социальное страхование и охрана здоровья

Что ж ты делаешь со мной, алкотестер, дорогой?

В последние годы в нашей стране, наконец то, озаботились общественным здоровьем, стали проверять водителей более тщательно на предмет содержания в их крови алкоголя. «И это хорошо, нам есть с кого всем брать пример», как поет один известный и достойный уважения певец-врач. Но человеческой природе противна сама мысль, о том, что нужно все делать по человечески. Решили сделать коммунизм – расстреляли всех «спекулянтов», на чьей шее лежала половина, если не больше, экономики страны. Захотели преобразовать и улучшить систему образования – ввели ЕГЭ. В охране общественного здоровья такие же перегибы. Пожалуй, всем известно, что выпитый алкоголь выходит из крови в течении двух суток. Поэтому если вы сели за руль после пьянки, которая была позавчера, можете подготавливать себя к прощанию с правами – приборчик покажет, что вы пьяны, хотя даже абстинентный синдром давным-давно прошел.

Находчивые россияне придумывают массу интересных, полезных, а порой и смешных вещей. И все с одной мыслью в голове: «Как обмануть алкотестер». И мяту жуют, и чеснок, и имбирь, и кофе, и жвачку. Наиболее ответственные вообще пару дней за руль не садятся – права дороже, лучше на автобусе покататься. Но если сядут – посадят за руль жену, которую сами учили ездить, но получить собственные права так и не отправили. Или взрослого ребенка с правами, но без оформленной доверенности и страховки на машину. А на справедливые вопросы милиции, или как теперь надо говорить – полиции разводят руками – «Что ж ты, командир, хочешь? Мне в пункт «Б» надо, а я пьяный – лучше пусть меня отвезут». Суть такова – если вас в таком состоянии (только с остатками алкоголя в крови – не пьяного, не дай Бог) остановили гаишники, лучше вообще не доводить дело до греха, то есть алкотестера. Потому что, как бы вы не старались его обмануть – хитрый приборчик все равно покажет, сколько у вас в крови этилового спирта. Проводились специальные исследования на этот счет. Причем как у нас, так и за рубежом. Проводились, разумеется, ребятами из органов, а не простыми смертными. Исследования показали, что как ты не мудри, перемудрить машину не сможешь. Максимум снижения реальной дозы алкоголя всего-то одна сотая промилле.

Известный юморист Михаил Задорнов в одном давнишнем концерте – еще в 90-х, рассказывал о таком интересном методе обмана прибора – в момент выдоха, который должен попасть в трубочку через рот, человек делает вид, что выдыхает ртом, а на самом деле выдыхает носом. Специальных исследований на этот счет, конечно, не проводилось. Такую простенькую махинацию днем, да и ночью в свете фар, легко можно увидеть и потребовать от водителя пересдать тест. В общем, дорогие сограждане-автолюбители! Не пейте вы вообще, чтобы не приходилось потом лихорадочно думать, что делать в той или иной ситуации. Риск попасть в аварию на дороге опять же повышается.

Яндекс.Метрика