Чем полезен для здоровья обычный шиповник?
Хороший иммунитет у людей – это залог здорового организма и хорошего настроения. Укреплять иммунитет – это основная задача любого человека. Только от самого человека и зависит, как будет работать его иммунная система.
У человека с ослабленным иммунитетом часто развиваются аллергические реакции организма, для аллерргиков опасности туризма связаны с их здоровьем, и их организм становится более открытым для проникновения различных микробов и болезнетворных вирусов. Собственное здоровье находится лишь в наших руках. Закаливание и укрепление – это очень важная часть для повышения иммунитета.
Одним из самых популярных иммуномодулятор на сегодняшний день является шиповник.
Весной или лето вы можете обнаружить яркие розы в зеленых зарослях и плоды красного цвета в середине осени – это шиповник.
Этот самый обычный кустарник, который растет в средней полосе или глубоко в Сибири, радует человечество своими симпатичными цветами, пышной зеленью и ценными для любого человека плодами. В средневековье предпочитали обменивать ягоды шиповника только на самые ценные товары, например: меха, атлас, бархат.
Лекарственные свойства ягод шиповника и на сегодняшний день находятся в цене и в почете. В ягодах шиповника витамина C примерно, в десять раз больше, чем в нашей смородине и в сорок раз больше, чем в лимоне. Кроме витамина C, шиповник содержит магний, калий, железо, разнообразные органические кислоты.
Если вы не планируете на осень и зиму простуды и болезни, то рекомендую пить отвар шиповника или употреблять в свежем виде. Ягоды шиповника, прежде всего, используют для повышения иммунитета и работоспособности организма. Он может помочь больному при заболеваниях, которые связаны с плохим кровообращением, болезнью печени или поджелудочной железы.
Ягоды шиповника должны выглядеть блестящими и без налетов пыли. Обычно, люди сохраняют ягоды шиповника с помощью высушивания. Сушить ягоды шиповника необходимо в теплом помещении.
Для того, чтобы повысить свой иммунитет, готовят и употребляют отвар из ягод шиповника. Готовится он следующим образом: 1 столовая ложка ягод шиповника заваривается в стакане теплой воды и настаивается несколько часов.
В этот отвар вы так же можете добавить мед. Такой отвал с применением меда отлично укрепляет наши сосудистые стенки, помогает в переработке красных телец, способствует улучшению аппетита, с легкостью справляется с простудами и различными вирусами.
Рекомендую принимать его где-то по 50-70 мл за полчаса или час до приема пищи.
Что касается производства лекарственных и профилактических средства на основе шиповника, то здесь используют и корни, и плоды.
Лекарства на основе шиповника отлично справляются с такими опасными и серьезными заболеваниями, как малярия и цинга.
Так же шиповник способен снять воспаление десен или же разрушить камни в желчном пузыре и в почках, а так же активно способствует очищению всей кровеносной системы человека.