Социальное страхование и охрана здоровья

Социальное страхование и охрана здоровья

Защита от вредных веществ, попадающих с пищей

Для того чтобы уберечь свой организм от попадания туда вредных веществ, нужно устранить все пути, по которым они могут забраться в организм.

Посуда, в которой мы готовим пищу, или та, из которой мы едим, является одним из источников попадания к нам в организм вредных токсических веществ. В случае несоблюдения определенных правил, даже при учете, что перед готовкой все продукты будут чистыми, можно настолько засорить организм вредными микроэлементами, что это приведет к серьезным заболеваниям.

При покупке посуды надо обязательно обращать внимания на материал, из которого она изготовлена и на то, можно ли вообще ее использовать для приготовления пищи.

Необходимо знать недостатки различных материалов, которые применяют для изготовления посуды, которые могут негативно влиять на здоровье людей.

Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, очень устойчива к окислению.

Использую такую посуду для приготовления еды, продукты не потеряют в ней вкуса, витаминов и своих свойств. Такая посуда может храниться достаточно долго. Однако, не смотря на все преимущества, в такой посуде содержится никель, который может быть причиной дерматоза, так как является аллергеном.

Это же касается и посуды, изготовленной из титана. Алюминиевую посуду не стоит использовать для приготовления острых и кислых блюд. Кроме того, нельзя использовать ее для жарки или тушения овощей и нельзя кипятить молоко.
Есть еще посуда с антипригарным покрытием – тефлоном. Она позволяет готовить пищу практически без жира вообще – это бесспорно хорошо, однако при повреждении покрытия она становиться токсичной и опасной для здоровья. Поэтому при появлении даже не значительных царапин ее следует удалить из кухонного обихода.

Даже при небольшом нагреве щелочи и кислоты разрушают алюминий, который в последствие попадает в пищу. А еще в ней нельзя готовить пищу для маленьких деток ни в коем случае. Так как попадающие с пищей ионы алюминия могут привести к осложнениям со стороны почек, печени и разрушают постепенно эмаль зубов.

Довольно безопасной является посуда эмалированная посуда, а также посуда из керамики или стекла. Такая посуда отлично подходит для приготовления пищи, и в ней также безопасно хранение продуктов и приготовление различных засолов и маринадов. Единственными недостатками такой посуды является ее хрупкость и высокая стоимость.

При образовании трещин на эмалированной посуде к металлу может проникать влага, вследствие чего может начаться коррозия. От такой посуды рекомендуется сразу избавиться.

Есть еще силиконовая посуда. Оно является прочной и может выдерживать высокие температуры. Такую посуду можно использовать для приготовления блюд в духовке или микроволновке. Кроме того силиконовую посуду можно использовать для заморозки продуктов.

Выбирая посуду очень важно учитывать тип плиты. Лучше всего проконсультироваться с продавцом, так как некоторая посуда пригодна только для приготовления пищи на электрической плите.

При соблюдении правил подбора посуды, можно существенно уменьшить поступление нежелательных токсинов в организм.

Статья написана при активном участии футбольного блога - Андрей Аршавин биография

Яндекс.Метрика